생활 이야기

자취생 샐러드 만들기

KUWRITER 2013. 10. 29. 12:34


자취한답시고 매일같이 라면으로 끼니를 때우십니까?


그렇다고, 다이어트 혹은 건강을 위해 비싼 샐러드를 사드시지는 않습니까?


자취생을 위한 저렴한 샐러드 제조 비법을 공개합니다.


아주 간단하게 만들 수 있는 방법입니다.


1. 먼저, 마트에 가서 각종 채소를 구입합니다.


취향에 따라서 상추, 양배추, 양상추, 브로콜리, 파프리카, 드레싱 등을 구입합니다..


그리고 지퍼락이 없으신분은 지퍼락 커다란 것 역시 구입합니다.




2. 이제 자취방으로 돌아옵니다..


지퍼락 한 장을 꺼낸 뒤 입구를 벌려줍니다.


3. 그 다음 사온 야채를 마구마구 대충 썰어서 지퍼락에 넣습니다.


칼이나 도마가 없으신 분은 가위를 사용해도 되고, 손으로 찢어 넣어도 상관없습니다.


어차피 혼자먹을거 남한테 보일 필요 없으니까요


4. 그리고, 적절히 썰어진 야채를 섞어줍니다.


5. 이제 드레싱을 적당량 넣습니다.


6. 마지막으로 입구를 닫고 마구마구 흔들어줍니다..


그러면 완성!! 


드실만큼 드신 뒤에는 입구를 닫고 냉장보관하세요..


참고로 빠리빵집에서 파는 4천원짜리 샐러드 하나 가격이면


위 사진의 양의 약 1.5배를 만들 수 있습니다..^^(채소 값 기준)


그럼 건강한 자취생활을 영위하세요..^^